PANCAKE GOLOSI

PANCAKE GOLOSI

Chi ha detto che non si può fare una colazione diversa dal solito, nutriente, velocissima da preparare, golosa, gluten free e soprattutto priva di qualsiasi derivato animale(niente uova, niente latte vaccino, niente burro)?

Seguite questi semplici consigli e cimentatevi anche voi nella preparazione dei miei pancake

CHE STRUMENTI CI SERVONO?

Una padella antiaderente di piccole dimensioni, una forchetta, una bilancia per pesare gli ingredienti, un mestolo, una ciottola.

INGREDIENTI

100 g di farina di riso

30 g di zucchero di canna

5 g di lievito (o cremor tartaro o del semplice bicarbonato)

70 ml di bevanda di soia (nella mia ricetta l’ho usata al gusto cioccolato)

20 ml di acqua frizzante

20 ml di olio di mais (o semi vari)

Ovviamente chi non è intollerante al glutine può usare la farina integrale.

PROCEDIAMO

Nella ciottola versiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti secchi con la forchetta e aggiungiamo poi i liquidi uno alla volta cercando di non formare grumi.

E ORA CUOCIAMO

Versiamo una goccia di olio di mais (o semi vari) nella padella e poi stendiamola con della carta assorbente sulla superficie. Quando la padellina sarà calda prendete con il mestolo (o un cucchiaio) un po’ del composto al centro e cuocete per circa 1 minuto per lato il vostro pancake, finché non sarà dorato.

SERVITE BEN CALDO E DECORATELO COME PREFERITE

Per farcire io ho usato della marmellata di corbezzoli selvatici raccolti personalmente, ma si può usare della crema di cioccolato fuso, di nocciole o semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo. Buon appetito!
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
  • 12
    Shares

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *